Стрижка собаки ― Интернет магазин зоотоваров (ветеринарные препараты, корма, гигиена)

Наши магазины в Омске:
Наш телефон зоотовары 8-950-213-96-17
Оператор Tele2 Омск

Магазин Зоотоваров

Ваша корзина пуста.

Доставляем товары по всей РФ!

Мы Вконтакте Мы в Одноклассниках Мы в сети Мой Мир

Стрижка собаки  RSS 2.0

Стрижка собаки

Стрижка собаки — процедура, которая преследует гигиенические цели. У не стриженной, запущенной собачки, под густым шерстяным покровом не только легко поселяются кожные паразиты, но и часто развиваются различные кожные заболевания.

Много неудобств доставляет собакам шерсть, выросшая между пальцами, особенно, зимой. В сбитую шерсть часто попадают камешки, щепки, колючки, намерзают ледяные комья и мешают собаке свободно двигаться. При этом может травмироваться нежная кожа и развиться воспалительный процесс. Кроме того, если на грязных городских улицах выгуливать не подстриженную собаку, то придя домой, собака принесёт с собой столько грязи, что впору сразу делать уборку в квартире.

Стрижка может понадобиться и в том случае, если хозяин хочет просто создать незабываемый и оригинальный образ для своей собаки. Подстриженные и ухоженные собачки всегда становятся центром внимания, привлекают к себе взгляды окружающих и просто выглядят очень эстетично.

К расчёсыванию, стрижке, чистке ушей и подрезанию когтей собаку нужно приучать с самого раннего возраста. Ведь привыкает же ваш питомец к ошейнику и поводку. Также, играя, нужно проводить щёткой по шерсти щенка, постепенно приучая его стоять спокойно во время расчёсывания, мытья, стрижки и других гигиенических процедур. Некоторые неопытные владельцы считают, что стрижка собак не представляет большой сложности, и приступают к этому процессу самостоятельно. Большинство из них не могут даже начать стрижку, как вдруг ласковый и послушный питомец превращается в дикого зверя, щелкает зубами и вырывается изо всех сил. Хозяин рискует травмировать питомца. Собака испытывает сильный стресс, ведь ей непонятно то, что делает хозяин и за что он её наказывает. После такой стрижки ваш питомец может стать предметом насмешек всех прохожих. Собака долго привыкает к своему «новому» облику, может грустить, страдать и даже заболеть.

Многие думают, что собачку надо стричь 2 раза в год. Попытаемся понять, как часто её надо стричь. Во-первых, разные породы собак отличаются структурой шерсти. Условно грумеры делят собак по структуре шерсти, на мягкошёрстных и жесткошёрстных, а так же на линяющих и нелиняющих. Груминг требуется в основном нелиняющим, мягкошёрстным и жесткошёрстным собакам.

Дело в том, что у мягкошёрстных собачек (ши-тцу, мальтезе, йоркширский терьер и т.д.) шерсть растет всю жизнь более менее равномерно по всему телу, и если её не стричь, то собака просто не сможет нормально существовать. У них зарастают ушные проходы, там скапливаются ушные выделения, которые являются благоприятной средой для развития различных микроорганизмов, у собачки могут заболеть ушки. Сбитая в плотный войлок шерсть затрудняет дыхание и проветривание кожного покрова, в ней вольготно живется полчищам паразитов, которые доставляют собаке невыносимые страдания.

Гигиеническая стрижка собак мягкошёрстных пород требуется примерно раз в 2–4 недели, в зависимости от породы.

За жесткошёрстными собачками (цверкшнауцер, фокстерьер и т.д.) тоже надо регулярно ухаживать. У неухоженных собак становится неопрятный внешний вид, созревшая шерсть отваливается до короткого подшёрстка, причём не равномерно. Так как у них нет нормального процесса линьки — им требуется «искусственная линька», или «тримминг» (выщипывание шерсти). Он делает шерсть более жёсткой, яркой, плотно прилегающей.

 Гигиеническая стрижка собак жесткошерстных пород требуется раз в 4–6 недель.

Линяющим породам собак стрижка требуется только с эстетической точки зрения. Но им, также как и всем собакам, требуется регулярный уход за шерстью (мытьё, вычес), причем, чем длиннее шерсть, тем сложнее делать вычес, и он более необходим, т.к. такая шерсть сваливается в колтуны.

Как видим, регулярность стрижки собак (если под этим словом подразумевать грумерский уход) надо подбирать по породе, учитывая и размер животного и структуру шерсти, и ее густоту и, что очень важно, в каких условиях содержится собака. В нашей стране груминг-салоны (салоны стрижки собак) появились не так давно, и не для всех очевидна их польза и необходимость. А ведь кроме непосредственного эстетического эффекта, стрижка собак положительно влияет на состояние кожного покрова, на качество шерсти и здоровье собаки в целом. И конечно, результатом профессионального ухода является улучшение их настроения и самочувствия, а это не оставит равнодушным ни одного хозяина!

Рекомендуемые прочитать

Чистый четверг комлексный уход 800р
Ветеринарный врач
Вет-ответ
Одежда для собак
Корма Для Собак И Кошек Класса Холистик Livera