Шерсть всех собак нуждается в расчесывании ― Интернет магазин зоотоваров (ветеринарные препараты, корма, гигиена)

Наши магазины в Омске:
Наш телефон зоотовары 8-950-213-96-17
Оператор Tele2 Омск

Магазин Зоотоваров

Ваша корзина пуста.

Доставляем товары по всей РФ!

Мы Вконтакте Мы в Одноклассниках Мы в сети Мой Мир

Шерсть всех собак нуждается в расчесывании  RSS 2.0

Шерсть всех собак нуждается в расчесывании

То, что шерсть практически всех собак нуждается в расчесывании, не вызывает никакого сомнения. Линька у питомцев активно гуляющих на улице в любую погоду происходит, в основном, осенью и весной. В остальные периоды собака хоть и линяет, но уже не так активно. На количество выпадающей шерсти влияет ее структура и плотность подшерстка. Многие считают, что длинношерстные породы линяют очень интенсивно, а короткошерстные - нет. На самом деле это не так. Как показывает моя собственная практика, немецкая овчарка "дарит" хозяину намного больше выпадающей шерсти, чем колли, например. Все дело в подшерстке, который у немцев очень густой и богатый, а у колли его практически нет. Длинный остевой волос меняется не так интенсивно, да его и на собаке меньше, чем кажется.

 

Мой Кинг, имея структуру шерсти похожую на "немецкую", линяет так, что при отряхивании шерсть летит в разные стороны. У Грея структура волоса похожа на шерстяной покров колли и он практически не линяет, у него почти нет подшерстка. У длинношерстных собак другая проблема - колтуны. Неухоженная длинная шерсть сбивается в комки, которые со временем образуют целые пучки волос близко прилегающих к коже. туда и грязь набивается, и кожа травмируется, и перхоть образовывается. С колтунами надо бороться не менее серьезно, чем с просто линяющей шерстью.

 

Расчески для собак предназначены для борьбы со всеми видам линяющей шерсти. Расчесок сейчас продается море, но не всякая, даже самая-самая расческа подойдет именно для вашего питомца. Все зависит от того, с какой шерсть вам надо вести борьбу. Одни инструменты хорошо вычесывают подшерсток, но совсем не затрагивают остевых волос, другие, наоборот, удалят длинные волоски, но плохо вычесывают подшерсток. Третьи вообще ничего практически не удалят, а только пригладят шерсть. Четвертые могут и кожу до крови расцарапать. В общем для каждой собаки надо найти такую расческу или расчески, которые подойдут именно вашему питомцу, а не животному Ивана Ивановича.

 

Прежде, чем вы выберете какие-либо расчески для собак и остановитесь на этих разновидностях, возможно придется перепробовать несколько вариантов. Я перечислю те варианты расчесок, которые испробовала сама на своих подопечных, прокомментирую свои впечатления и приведу фото. Возможно, что кому-то эта информация пригодится.

 

 

Расчески Однорядные или двухрядные расчески. Они существуют в разных вариантах исполнения зубьев. По моему мнению самый удачный вариант (для моих собак): двухрядная расческа с разным уровнем длины зубьев и способностью последних подстраиваться под длину шерсти. У такой расчески зубья могут свободно опускаться и подниматься при надавливании на кожу. Концы зубьев - тупые. Такой вариант расчески подошел лучше всего и одной собаке, и другой. Вычесывает и подшерсток, и остевой волос.

 

Расческа - скребница. Я видела такую с зубьями в виде треугольников. Хорошо вычесывает подшерсток. Кингу скребница не понравилась, а Грею такая не нужна. Я видела как скребницей вычесывали хаски - потрясающий эффект, мне понравилось.

 

Расческа - колтунорезка. Честно говоря, сама не пользовалась ни разу, просто не довожу шубку Грея до такого состояния. Другие - довольны.

 

Расческа - пуходерка + щетина. Моим собакам пуходерка не подошла, зато знакомая чешет ею дворняжечку с длинной вьющейся шерстью, но без подшерстка - замечательно. Надо только обратить внимание, чтобы концы пуходерки были заделаны шариками, иначе легко расцарапать кожу.

 

Расческа - типа пуходерки-скребницы. Сделана из резины, одевается на кисть руки, что очень удобно. Хороша для короткошерстных собак. Нам не подошла: у Кинга сразу вся забилась шерстью, а Грея даже не расчесала.

 

Расческа  - фурминатор. Чудесная вещь, вычесывает все типы шерсти, приятная для собак. Единственный "недостаток" - очень много вычесывает, сколь не чеши. Создается впечатление, что еще чуть-чуть и собака будет совсем лысой. Вычесываться фурминатором можно только на улице. Во всяком случае собак с густым подшерстком дома лучше не чесать. Все короткошерстные также чешутся отлично. Некоторым владельцам фурминатор не нравится. Мне понравился, только ужасает количество удаленной шерсти и то, что нет конца этому удалению. Пользуюсь только весной и осенью.

Рекомендуемые прочитать

Тримминг, стрижка собак
О домашних любимцах
Содержание черепах
Зачем кошке стрижка?
Вакцинация кошек