О домашних любимцах ― Интернет магазин зоотоваров (ветеринарные препараты, корма, гигиена)

Наши магазины в Омске:
Наш телефон зоотовары 8-950-213-96-17
Оператор Tele2 Омск

Магазин Зоотоваров

Ваша корзина пуста.

Доставляем товары по всей РФ!

Мы Вконтакте Мы в Одноклассниках Мы в сети Мой Мир

О домашних любимцах  RSS 2.0

О домашних любимцах

Основная масса населения заводят домашних любимцев, они спасают от одиночества, плохой энергетики заряжают жизненной энергией, поэтому  всякое  домашнее животное, живущее рядом с человеком, требует постоянного ухода. Это и общие гигиенические ежедневные процедуры и чистота шерстного покрова и, конечно, эстетика внешнего вида – причёска собаки или кошки. Вся совокупность этих мероприятий, как ежедневных, так и разовых, обозначается английским словом груминг.

Поскольку все процедуры груминга явление неестественное для животных, необходимо, чтобы уже с первых дней появления в Вашем доме щенок привыкал к этим процедурам. Груминг у животных (собак, кошек и др.) подразумевает гигиенические процедуры (умывание, вылизывание, купание, чистку) несет очень важную физиологическую функцию. Он не только предотвращает болезни, но и благотворно влияет на психологические реакции, а также позволяет адаптироваться к окружающей обстановке, скрывая запахи. Кошки и собаки самостоятельно производят груминг, но зачастую они позволяют делать это другим. Мать вылизывая котенка не только чистит его, но и купает в своей ласке, и как результат котенок весел и игрив.

Люди, заботясь о здоровье и внешнем виде своих питомцев все чаще и чаще позволяют груминг-мастерам выполнять гигиенические процедуры. Самое замечательное в собаке – это её глаза. Но при этом они должны быть всегда чистыми и здоровыми. Раз в неделю следует заниматься ушами, чтобы предотвратить инфицирование и иные болезненные  явления в области уха. Необходимо следить, чтобы у собаки не появился ушной клещ. Так же следить за образованием зубного камня, при появлении необходимо удалять его, так как он приносит собаке страдания.  Мы рекомендуем регулярно осматривать подушечки лап, межпальцевые пространства и когти. Часто к нам приводят животных с камнями между пальцев, это им доставляет огромные муки.

Длинные когти следует подстригать, иначе они могут ломаться, причиняя собаке боль и неудобства. При стрижке когтей помните, что в каждом когте имеются кровеносные сосуды и нерв, поэтому стричь их нужно с осторожностью. Подстригая коготь постоянно, живая часть отодвигается вглубь, что в свою очередь, обеспечивает собаке полную свободу движения.  Шерсть, оформленная умелыми руками, поможет скрыть недостатки (например, прогнутую спину, кривоватые задние лапы, коротковатую поясницу) и подчеркнуть достоинства, которые обязательно есть у каждой собаки. Ухоженная шерсть - это не только внешний облик, но и здоровье животного. Чтобы кожа задышала, чтобы шерсть выглядела волнистой и блестящей, собака нуждается минимально в гигиенической стрижке.

Все подробные рекомендации по уходу за шерстью и кожей, а также по кормлению своего любимца Вы можете получить у квалифицированных специалистов нового груминг-салона и зоомагазина-аптеки «ЗООКАПРИЗ» открывшегося в городе Омске по адресу ул.Декабристов 71. Также в нашем салоне можно получить консультацию по обработке от внешних паразитов. Блохи и клещи являются переносчиками болезней крови, вызывают местное раздражение кожи, сильный зуд, ведут к ослаблению организма .Они являются переносчиками многих болезней, в частности и гельминтозов,  именно поэтому необходимо следить за чистотой собаки.

Наш груминг салон предоставляет следующие услуги:

 - Шерсть, оформленная умелыми руками, поможет скрыть недостатки (например, прогнутую спину, кривоватые задние лапы, коротковатую поясницу) и подчеркнуть достоинства, которые обязательно есть у каждой собаки.

 - Состояние шерсти собаки - показатель вашего к ней отношения.

 - Ухоженная шерсть - это не только внешний облик, но и здоровье животного. Чтобы кожа задышала, чтобы шерсть выглядела волнистой и блестящей, собака нуждается хотя бы в гигиенической стрижке.

 - Стрижка для собаки - это такая же необходимость, как личная гигиена для человека. Помогите вашему питомцу избавиться от надоевших колтунов или «сосулек» — и он будет выглядеть здоровым и красивым.

 - Опрятная собака вызывает к себе симпатию, а к хозяину - уважение, лучше себя чувствует, за ней легче ухаживать.

 - Животное «как с картинки» может улучшить настроение не только тому, кто ведет его на поводке, но и всем вокруг.   

Рекомендуемые прочитать

Вет-ответ
Дегельминтизация кошек
Содержание черепах
Дегельминтизация собак
Сирийский хомяк